曬傷 Header

曬傷了?有效即時舒緩作法。

處理曬傷的關鍵是即時處理!

處理曬傷最好的作法就是避免它!但您若忘了塗抹防曬霜,即時處理是很重要的。在此介紹幾個急救方法。

哪些身體部位特別脆弱

不幸地,身體任何部位都會受到曬傷,但某些部位別容易暴露於紫外線的照射。原因來自於肌膚所在位置與其敏感程度。

“易曝曬區域”- 需要特別保護的身體部位

身體上所謂的"易曝曬區域"主要指臉部,尤其是鼻樑、嘴唇、眼周、額頭還有臉頰。臉部肌膚在沒有保護的情況下每天直接得接觸陽光,由於質地較薄,更需要高係數的防曬產品。度假時,請確定您使用的是特別為敏感肌膚設計的防曬霜,平常則使用具防曬係數的產品。容易快速曬傷的區域包括胸部上方、 腳背、 肩膀 、耳朵 及頭皮。除了使用高防曬係數的的防曬霜或乳液,您的衣物是防止危險紫外線傷害的最好裝備。閱讀更多關於防曬的知識:
 

別忘了遮蔽頭部!

防曬帽

面對直射陽光時,最好使用帽子遮蔽頭部。這一點對孩童尤其重要。

 

曬傷急救

曬後護理

對抗曬傷

新產品NIVEA SUN In Shower Refreshing After Sun Lotion具曬後舒緩喚肌功效。您甚至能在淋浴時使用!

 

過度日曬-急救

過度日曬的首要之務是冷卻體溫,補充大量液體,並且馬上移身至陰影處。日曬會造成水分大量流失,需要盡快得到平衡,而水是最理想的補給。一旦您發現有過度日曬情形,您應該盡快遠離陽光,使用溫水淋浴並放鬆。舒緩泛紅肌膚的最好方式是使用妮維雅曬後產品。比起滋潤乳霜,曬後乳液較易吸收且具舒緩涼膚效果。                       
注意:若您的曬傷情況嚴重,有產生水泡、反胃或疼痛的現象,請諮詢專業醫師。

如何加速肌膚再生?

曬傷通常指一級灼傷,二級灼傷鮮少發生。無論情況嚴重程度,孩童受到曬傷的次數與成年後罹患皮膚癌有緊密的相關性。孩童應完全避免曬傷。使用曬後保養產品幫助肌膚再生。此類滋潤產品含有蘆薈等天然材質,舒緩肌膚並協助細胞新生。曬上後幾日請避免接觸陽光,讓泛紅與發炎區域漸漸散除。
 

使用自然的方法急救

試著使用浸水後的棉麻布冷壓曬傷發炎部位。濕布具有冷卻及抗發炎的效果。浸入植物油或綠茶的冷袋亦能快速舒緩曬傷。讓皮膚冷卻至少一至二個小時,並避免隔天再度受到日曬。曬傷消退需要至少一週的時間。
 

洋甘菊舒緩精華

洋甘菊

冷壓洋甘菊精華能舒緩曬傷部位。