私密部位護理

女性私密部位衛生:全面清潔

衛生保養的重要提醒

衛生保養也是美麗的一部分,它應該成為平日護膚流程的一部分,並應該包括您的私密部位。讓我們解釋適切的保養方式與注意事項。

溫和護理

以簡馭繁的保養之道

女性私密部位清潔的重點在於使用溫和的產品。一般沐浴乳所含的肥皂會使敏感部位肌膚過於乾燥。您也應該盡量避免含酒精與香精成分的產品,甚至完全屏棄。欲維持肌膚自然的防禦酸性保護層,您應該使用中性酸鹼值的產品。換句話說,產品的酸鹼值應該與肌膚相同。私密部位的肌膚稍偏酸性,與其使用方便的沐浴乳或沐浴乳,您應選擇配合私密肌膚酸鹼值打造的產品,並搭配溫水。此類產品的酸鹼值通常落在4.0至4.5之間。敏感肌膚也應避免接觸過強水柱,以免細菌侵入。使用浴巾後,應置入熱水以完整殺菌。
 

注意酸鹼值

酸鹼值

私密部位的肌膚酸性較高,酸鹼值設定於4.0至4.5的產品最適合對抗細菌與微生物。欲維持酸鹼值,請注意您所使用的洗衣粉。衣物中鹼性過高的殘留物也可能影響陰部菌群。

 

如何正確照護私密部位

正確的保養方式

陰道菌群形成的保護層能預防病原入侵,使用正確的女性護理產品可以維持菌群數量。選擇方便而質地溫和的清潔產品,如妮維雅私密處自然清新清潔濕巾NIVEA Intimo Natural Fresh Intimate Cleansing Wipes。

 

維持自然的酸鹼值

清潔液

選擇不含皂與色素的產品。妮維雅私密處自然清新清潔液經過婦產科與皮膚科檢驗,提供私密處清新感受與極致保護。

 

私密處衛生:堅持使用溫和成份

如果您想使用清水以外的清潔產品,可嘗試針對私密部位的女性衛生產品,如妮維雅私密處自然清新清潔液Intimo Natural Fresh Intimate Care Wash Lotion。此產品專為私密處設計,能提供理想的清潔與保護。其皂性成分通過婦產科與皮膚科檢驗,洋甘菊溫和配方在滋潤肌膚的同時,維護肌膚本身的乳酸與酸值。私密部位的酸性肌膚不應該接觸鹼性肥皂,保護我們不會造成黴菌感染。
 
product-stage-bg

溫和保養與日常健康

衷心推薦